Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ph del mash
#7

(09-12-2018, 03:24 )Zio Requiem Ha scritto:  Grazie per le vostre risposte. Prima o poi dovrò prendere il phmetro ma intanto: Non avendo ancora strumenti di precisione per calcolare il ph ne ingredienti utili alla sua correzione posso iniziare mettendo il succo di mezzo limone nell'acqua di mash per abbassarlo comunque di qualche decimale? La stessa cosa andrebbe fatta con l'acqua di sparge?

No io non userei il succo di limone. Il fatto che contenga acido citrico non significa che non apporti sapori alla birra. Usa magari un'acqua morbida in bottiglia come la levissima, così sei sicuro che una volta messi i malti il PH scende ad un livello "accettabile" o almeno non rimane piantato ai valori iniziali. Lascia stare l'acqua sparge. 
Comunque devi assolutamente dotarti di un metodo di misurazione di PH e di acidi, sono nella lista delle cose di base per la birrificazione All grain. Prova come ti è stato consigliato a prenderne uno su Amazon a 30€, io ce l'ho e funziona benissimo, anche comparato a Ph metri professionali. Chiaramente devi fare attenzione alla sonda, non immergerla nel mosto caldo e non rovinarla con detergenti, sciacquarla con acqua prontamente dopo l'utilizzo e facendo una periodica pulizia almeno un paio di volte all'anno con l'apposito liquido.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ph del mash - da Zio Requiem - 07-12-2018, 12:18
Ph del mash - da silvio.airaghi - 07-12-2018, 12:24
RE: Ph del mash - da Zio Requiem - 07-12-2018, 12:48
RE: Ph del mash - da silvio.airaghi - 07-12-2018, 02:02
RE: Ph del mash - da Kingema - 07-12-2018, 02:45
RE: Ph del mash - da Zio Requiem - 09-12-2018, 03:24
RE: Ph del mash - da Kingema - 11-12-2018, 03:11
RE: Ph del mash - da FabioMar - 12-01-2019, 06:30
RE: Ph del mash - da Kingema - 12-01-2019, 06:54

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)