13-11-2018, 12:41
Vi ringrazio per le risposte, purtroppo non so ancora i litraggi finiti di birra da produrre, so solo che volevo aumentarla senza spendere un patrimonio. Ad esempio per i fornelli ho visto che fino a 8,5 kw hanno ancora un costo umano, per ora sto usando quelli da 5-5,5 kw. Quindi il ragionamento che facevo era di quanti lt riesco a lavorare con una potenza tale(la pentola da 100 lt misura di diametro 530 cm e di altezza 480 cm, quella da 75 lt, d=455cm e h=495cm) . Per quanto riguarda il raffreddamento mi sto attrezzando con una serpentina in acciaio inox da 12 bella lunga che sto facendo in officina. Poi c'è il terzo punto come ricordava giustamente mauser sulla movimentazione dei liquidi,sulla cottura non ci sono problemi perchè le pentole starebbero ferme e le faccio lavorare a caduta o con le pompe, il problema si pone sulla movimentazione dei fermentatori perchè dove (per ora) c'è lo stoccaggio dei fermentatori è lontano da dove cuocio e devo passare dentro casa e fare un bel tragitto con in mano 50/75 kg di birra :S.
Grazie nuovamente per le risposte
Giacomo
Grazie nuovamente per le risposte
Giacomo