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Potenziale malti
#5

Anche i pennarelli colorano ma non ci sono zuccheri dentro.
Gli enzimi dei malti speciali vengono degradati con la tostatura, perciò non c'è niente che possa convertire gli amidi. Se il malto non è troppo tostato può essere che sia rimasto qualcosa, ma gli zuccheri estratti sono praticamente trascurabili rispetto all'estratto che aggiungete.
Il problema del calcolo della OG, in questo caso, è puramente matematico. Ci sono altre grandezze in gioco che fanno variare la densità, ad esempio il volume, la tolleranza sul potenziale dell'estratto, l'errore di lettura del densimetro, etc. Errori inferiori al 10% sono normalissimi e stiamo parlando di 5 punti di OG su 1050!!!
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Potenziale malti - da maxtinca - 28-10-2018, 11:46
RE: Potenziale malti - da ALLIEVO BIRRAIO - 30-10-2018, 01:10
RE: Potenziale malti - da Letdarri - 30-10-2018, 02:50
RE: Potenziale malti - da maxtinca - 30-10-2018, 08:30
RE: Potenziale malti - da vrantist - 31-10-2018, 02:37
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