Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#4

(28-09-2018, 01:56 )Kingema Ha scritto:  Come dice Allievo per forza estratto. Comunque 3,5 lt di starter onestamente mi sembrano veramente eccessivi per 25lt 1.056, in 20 lt non ce ne sarebbe stato bisogno, io direi di ridurre questo starter, anche mezzo litro secondo quella che è la mia esperienza è sufficiente a meno che il lievito non sia prossimo alla scadenza.

Per quanto riguarda i volumi da produrre non cambia niente, lo starter dovrebbe poi idealmente essere portato lentamente a temperature di winterizzazione per poter separare il deposito di lievito dal mosto (che poi verrà gettato). C'è chi il mosto lo inocula, personalmente io son contrario ad inserire nella birra grossi quantitativi di mosto fermentato senza controllo, poi sono scelte. Dipende anche dal volume dello starter...ecco!

Grazie mille, alla fine ho optato anche io per un solito mezzo litro di starter, il lievito ha data prod. Luglio 2018 per cui dovrebbe andare.

Grazie ancora per l'aiuto
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Starter - da franceale91 - 27-09-2018, 04:59
RE: Starter - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-09-2018, 11:23
RE: Starter - da Kingema - 28-09-2018, 01:56
RE: Starter - da franceale91 - 28-09-2018, 03:07
RE: Starter - da Kingema - 28-09-2018, 03:17

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)