Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#3

Come dice Allievo per forza estratto. Comunque 3,5 lt di starter onestamente mi sembrano veramente eccessivi per 25lt 1.056, in 20 lt non ce ne sarebbe stato bisogno, io direi di ridurre questo starter, anche mezzo litro secondo quella che è la mia esperienza è sufficiente a meno che il lievito non sia prossimo alla scadenza.

Per quanto riguarda i volumi da produrre non cambia niente, lo starter dovrebbe poi idealmente essere portato lentamente a temperature di winterizzazione per poter separare il deposito di lievito dal mosto (che poi verrà gettato). C'è chi il mosto lo inocula, personalmente io son contrario ad inserire nella birra grossi quantitativi di mosto fermentato senza controllo, poi sono scelte. Dipende anche dal volume dello starter...ecco!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Starter - da franceale91 - 27-09-2018, 04:59
RE: Starter - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-09-2018, 11:23
RE: Starter - da Kingema - 28-09-2018, 01:56
RE: Starter - da franceale91 - 28-09-2018, 03:07
RE: Starter - da Kingema - 28-09-2018, 03:17

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)