Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

CONVERSIONE AMIDO
#1

Buongiorno, volevo chiedere se anche a voi con sistemi all-in-one (nello specifico Grainfather) avete tempi di conversione degli amidi molto rapidi. In pratica notiamo con controllo del test dello iodio che dopo 30 minuti otteniamo la conversione completa. 
Ho paura che tale diminuzione delle tempistiche comportino problemi nella fase di mash in quanto potrebbe portare ad uno sbilanciamento del lavoro tra enzimi alfa e beta. in quanto se per esempio faccio 20/25 minuti di beta (62/63 °C) e già converto tutto poi non ha più senso fare lo step successivo conseguentemente ottengo uan birra sbilanciata in fermentabilità.
Sbaglio? come posso ovviare? Riproporziono i tempi su 30 minuti???
help me.
thanks
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
CONVERSIONE AMIDO - da p.foxy - 31-08-2018, 05:00
RE: CONVERSIONE AMIDO - da Kingema - 31-08-2018, 05:16
RE: CONVERSIONE AMIDO - da sinimar - 31-08-2018, 06:48
RE: CONVERSIONE AMIDO - da christiantilt - 03-09-2018, 07:13
RE: CONVERSIONE AMIDO - da p.foxy - 04-09-2018, 09:06
RE: CONVERSIONE AMIDO - da p.foxy - 03-09-2018, 10:18
RE: CONVERSIONE AMIDO - da christiantilt - 03-09-2018, 07:12
RE: CONVERSIONE AMIDO - da Kingema - 10-09-2018, 04:57

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)