Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

MALTO PER 23LT DUBBIO
#3

Secondo me l'optimum sarebbe quello di avere un fermentatore "classico" da 32 litri.
Come dice ALLIEVO, eventualmente se proprio vuoi provare, credo non ci siano problemi per dividere il "bussolotto".
L'importante è pesare bene il malto in modo da fare la giusta dose e, prima di pesarlo, mescolarlo bene.
Ovvio che poi va ri-dosato anche lo zucchero e manca all'appello una bustina di lievito.
Il rimanente metà bussolotto poi cosa ne fai? La vedo dura "mantenerlo" così aperto, o comunque anche se lo chiudi, comunque un po' aperto lo resta sempre, per 20gg in attesa di fare l'altra metà.
Forse sarebbe meglio riproporzionare tutto per farne 16 e buttare il resto (anche se è un peccato).
Nessuno che ti presti un fermentatore????
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
MALTO PER 23LT DUBBIO - da giampibiso - 31-05-2018, 09:43
RE: MALTO PER 23LT DUBBIO - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-05-2018, 10:47
RE: MALTO PER 23LT DUBBIO - da Davide_beer - 31-05-2018, 01:32
RE: MALTO PER 23LT DUBBIO - da giampibiso - 31-05-2018, 02:02
RE: MALTO PER 23LT DUBBIO - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-05-2018, 11:42
RE: MALTO PER 23LT DUBBIO - da victor09 - 14-06-2018, 09:14
RE: MALTO PER 23LT DUBBIO - da ALLIEVO BIRRAIO - 14-06-2018, 10:18
RE: MALTO PER 23LT DUBBIO - da victor09 - 14-06-2018, 11:23
RE: MALTO PER 23LT DUBBIO - da ALLIEVO BIRRAIO - 15-06-2018, 10:41
RE: MALTO PER 23LT DUBBIO - da victor09 - 15-06-2018, 02:34

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)