06-03-2018, 11:24
Noi non lo abbiamo usato nel secondo travaso ma l'abbiamo messo 15 minuti dopo aver inoculato il lievito.
Secondo me è meglio metterlo nella prima fermentazione così con il travaso elimini anche i residui prodotti dagli Oak chips.
Anche nella bustina che abbiamo trovato sul Muntons erano presenti scaglie finissime.
Prova a leggere i dettagli del Montons Oaked Ale, è spiegato passo dopo passo come fare:
https://www.mr-malt.it/malti-preparati/q...d-ale.html
Generalmente questi sono malti preparati con una densità iniziale più alta di quelli standard, non mi atterrei al 7+7 come giorni di fermentazione, io di solito con queste densità iniziali faccio 7+14 (chiaramente misurando sempre che la densità si sia stabilizzata).
Secondo me è meglio metterlo nella prima fermentazione così con il travaso elimini anche i residui prodotti dagli Oak chips.
Anche nella bustina che abbiamo trovato sul Muntons erano presenti scaglie finissime.
Prova a leggere i dettagli del Montons Oaked Ale, è spiegato passo dopo passo come fare:
https://www.mr-malt.it/malti-preparati/q...d-ale.html
Generalmente questi sono malti preparati con una densità iniziale più alta di quelli standard, non mi atterrei al 7+7 come giorni di fermentazione, io di solito con queste densità iniziali faccio 7+14 (chiaramente misurando sempre che la densità si sia stabilizzata).