11-01-2018, 02:20
Ciao alex!
Non sono assolutamente un esperto ma provo a darti qualche consiglio.
Bè se la densità e 1011 rispetto a 1040 iniziale vuol dire che ha fermentato e che c'è alcol.Puoi vedere nel barattolo(se hai usato malti preparati) la densità finale solitamente.Forse comunque è meglio che tieni nei prossimi giorni controllata la densità e se resta stabile per 3-4 gg allora si può imbottigliare.non avere fretta perchè anche io la prima volta avevo fretta di imbottigliare e poi la fermentazione non era finita,intanto è meglio lasciare a fermentare qualche giorno in più.
Aspetta pure altre risposte di birrai veri,io ti ho dato uno spunto.
Buon lavoro!
Non sono assolutamente un esperto ma provo a darti qualche consiglio.
Bè se la densità e 1011 rispetto a 1040 iniziale vuol dire che ha fermentato e che c'è alcol.Puoi vedere nel barattolo(se hai usato malti preparati) la densità finale solitamente.Forse comunque è meglio che tieni nei prossimi giorni controllata la densità e se resta stabile per 3-4 gg allora si può imbottigliare.non avere fretta perchè anche io la prima volta avevo fretta di imbottigliare e poi la fermentazione non era finita,intanto è meglio lasciare a fermentare qualche giorno in più.
Aspetta pure altre risposte di birrai veri,io ti ho dato uno spunto.
Buon lavoro!