07-01-2018, 03:06
Buongiorno e buon anno a tutti!
Ieri ho provato la mia ultima birra (un oatmeal stout) imbottigliata 3 settimane fa.
Risultato, la birra ha ancora un sentore di acidità, non molto invasivo al momento ma forse dovuto al fatto che la birra è giovane. Gas assente e schiuma assente.
Quest’ultima cotta era stata fatta utilizzando candeggina e chemipro oxi per la sanificazione.
Penso che l’infezione sia ancora presente nei miei fermentatori, dovrò quindi sostituire tutti e 3 i fermentatori.
Per evitare di avere lo stesso problema potete per favore spiegarmi esattamente come pulite e sanificate il vostro materiale? Cosa pulite e cosa sanificate?
Secondo voi sostituendo fermentatori e tubi risolvo il problema?
Vi ringrazio anticipatamente per le risposte
Saluti
Nicola
Ieri ho provato la mia ultima birra (un oatmeal stout) imbottigliata 3 settimane fa.
Risultato, la birra ha ancora un sentore di acidità, non molto invasivo al momento ma forse dovuto al fatto che la birra è giovane. Gas assente e schiuma assente.
Quest’ultima cotta era stata fatta utilizzando candeggina e chemipro oxi per la sanificazione.
Penso che l’infezione sia ancora presente nei miei fermentatori, dovrò quindi sostituire tutti e 3 i fermentatori.
Per evitare di avere lo stesso problema potete per favore spiegarmi esattamente come pulite e sanificate il vostro materiale? Cosa pulite e cosa sanificate?
Secondo voi sostituendo fermentatori e tubi risolvo il problema?
Vi ringrazio anticipatamente per le risposte
Saluti
Nicola