30-12-2017, 06:05
Mi pare che non hai ancora specificato l'OG, è essenziale per capire l'attenuazione.
Avendo utilizzato l'estratto al posto dello zucchero la FG sarà sicuramente un po' più alta di quella indicata nelle istruzioni (e in ogni caso non è una cosa certa che la raggiunga).
Se la temperatura non è scesa sotto i 18° e non ci sono stati altri problemi e la FG è costante da diversi giorni potresti anche imbottigliare.
In ogni caso se i mosto rimane qualche giorno in più non fai mai male, anzi è molto meglio che inbottigliare qualche giorno prima!
Un ultima cosa, hai sgasato bene il campione prima della misura?
Avendo utilizzato l'estratto al posto dello zucchero la FG sarà sicuramente un po' più alta di quella indicata nelle istruzioni (e in ogni caso non è una cosa certa che la raggiunga).
Se la temperatura non è scesa sotto i 18° e non ci sono stati altri problemi e la FG è costante da diversi giorni potresti anche imbottigliare.
In ogni caso se i mosto rimane qualche giorno in più non fai mai male, anzi è molto meglio che inbottigliare qualche giorno prima!
Un ultima cosa, hai sgasato bene il campione prima della misura?