13-12-2017, 10:08
Il gorgogliatore non è uno strumento ma uno sfiato della CO2, guardalo se ti piace sentire il gorgoglio, ma solo questo.
Come consigliato da Allievo a circa una settimana fai un travaso, dopo 5/6 giorni misuri la densità, rimisura dopo almeno 48 e ore se rimane stabile fai un travaso e imbottiglia, ma se rimane qualche giorno in più non fa male.
In ogni caso è meglio non imbottigliare prima di 2 settimane di fermentazione.
Il sapore e l'odore al momento non sono significativi, solo dopo almeno 30/40 giorni dall'imbottigliamento puoi procedere ad un assaggio.
Come consigliato da Allievo a circa una settimana fai un travaso, dopo 5/6 giorni misuri la densità, rimisura dopo almeno 48 e ore se rimane stabile fai un travaso e imbottiglia, ma se rimane qualche giorno in più non fa male.
In ogni caso è meglio non imbottigliare prima di 2 settimane di fermentazione.
Il sapore e l'odore al momento non sono significativi, solo dopo almeno 30/40 giorni dall'imbottigliamento puoi procedere ad un assaggio.