Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione
#5

Ciao,

sebbene la mia esperienza in merito sia limitata (o soltanto una fermentata a mio nome) ti consiglio di aspettare un paio di giorni e ricontrollare la densità, se il valore rimane stabile  puoi imbottigliare, altrimenti ti conviene lasciarla in fermentazione ancora.

In ogni caso se pazienti qualche giorno extra non succede niente alla qualità della birra (infezioni permettendo).

Se decidi di imbottigliare non disperarti se il valore di FG che leggi non risulta esattamente come da bugiardino, di norma dovrebbe assestarsi intorno ad 1/4 della OG, tuttavia può darsi che non tutti gli zuccheri siano stati elaborati e trasformati in alcool dai lieviti (specialmente se erano zuccheri complessi es. malto secco) ed il peggio sarà avere una birra leggermente meno alcoolica e più dolce.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione - da Sbeer - 13-12-2017, 02:34
Fermentazione - da arcopie89 - 13-12-2017, 02:38
RE: Fermentazione - da Sbeer - 13-12-2017, 03:19
RE: Fermentazione - da Sbeer - 13-12-2017, 04:55
RE: Fermentazione - da Nemex - 13-12-2017, 05:16
RE: Fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-12-2017, 05:32
RE: Fermentazione - da Sbeer - 13-12-2017, 06:15
RE: Fermentazione - da Sbeer - 13-12-2017, 06:55
RE: Fermentazione - da Sbeer - 13-12-2017, 06:57
RE: Fermentazione - da Letdarri - 13-12-2017, 10:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)