13-12-2017, 02:34
Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e chiedo gentilmente informazioni/consigli riguardo la fermentazione del mosto.
Ho messo in fermentazione 23 litri di mosto con malto cooper lager+1kg di zucchero(riportato in ricetta_non ricordo ilnome)+lievito presente nel kit....è in fermentazione da circa 5 giorni, la fermentazione è meno evidente dal gorgogliatore....la temperatura è costante 20-23° circa
una volta che il densimetro segna 1004/1008 posso effettuare il travaso ed imbottigliare in giornata oppure bisogna aspettare?
mi consigliate per favore? è la mia prima birra!!!!
grazie attendo cosnsigli
sono nuovo del forum e chiedo gentilmente informazioni/consigli riguardo la fermentazione del mosto.
Ho messo in fermentazione 23 litri di mosto con malto cooper lager+1kg di zucchero(riportato in ricetta_non ricordo ilnome)+lievito presente nel kit....è in fermentazione da circa 5 giorni, la fermentazione è meno evidente dal gorgogliatore....la temperatura è costante 20-23° circa
una volta che il densimetro segna 1004/1008 posso effettuare il travaso ed imbottigliare in giornata oppure bisogna aspettare?
mi consigliate per favore? è la mia prima birra!!!!
grazie attendo cosnsigli