Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#10

(05-11-2017, 07:22 )giuseppes Ha scritto:  La T di fermentazione ti dice quanta co2 hai già presente disciolta nella birra, ora consultando le tabelle  (basta che cerchi tabelle priming) vedrai che a 23° avrai 0,8 vol di co2 già  presenti e che come stile le lager hanno come riferimento 2.2- 2.5 vol di co2. Ora ipotiziamo di voler ottenere una birra con 2.3 vol di co2 faremo cosi 2.3 -0.8= 1.5 sono i vol di co2 che mancano, sapendo che 4 gr di zicchero in i lt di birra apportano circa 1 vol basterà fare 1.5×4=6 sono i gr gi zucchero da aggiungere ogni lt, i fine ti basterà moltiplicarli pet i litri finali e saprai quanto zucchero aggiungere.

Sei un grande! Grazie di cuore.  Birra03
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Priming - da Goodfellas - 25-03-2017, 06:21
RE: Priming - da Kingema - 25-03-2017, 06:42
RE: Priming - da Goodfellas - 25-03-2017, 07:43
RE: Priming - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-03-2017, 11:49
RE: Priming - da Miciospecial - 26-03-2017, 11:08
Quanto zucchero per priming lager? - da Rocchissimo - 05-11-2017, 12:31
RE: Priming - da giuseppes - 05-11-2017, 12:40
RE: Priming - da Rocchissimo - 05-11-2017, 05:48
RE: Priming - da giuseppes - 05-11-2017, 07:22
RE: Priming - da Rocchissimo - 05-11-2017, 07:47
RE: Priming - da giuseppes - 05-11-2017, 08:35

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)