Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm ipa di transizione
#4

Buongiorno,

la cotta è stata fatta ieri, ho utilizzato 2,5kg di grani ed ho ottenuto una densità di 1.053 contro i 1.065 previsti. Ho aggiunto poi 0.7kg di zucchero e messo il tutto a fermentare.

Sono cosciente dello sforzo immane e dei scarsi risultati che otterò, ma (a parte aver poco da fare) ero curioso di vedere altre tecniche. Sicuramente "all grain" dà molta più soddisfazione ma necessita di un ambiente ad esso dedicato, un lavoro senza fine tra tergicristalli e bazooka, "E+G" sicuramente più adatto all'ambiente casalingo penso sia "solo" un piccolo step in più del kit luppolato...

I grani li ho avvolti in canovacci, non mi si sono bagnati uniformemente e ho vissuto le pentole con un cattivo fondo. Le trebbie rimaste sono state panificate e direi con un buon risultato.

Potrei chiederti @giuseppes di spiegarmi le formule? 2,4 sarebbero? i 3/10 sarebbero?

Ringraziandovi, vi auguro una buona giornata
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Brewferm ipa di transizione - da Trattorista-93 - 01-11-2017, 10:01
RE: Brewferm ipa di transizione - da Trattorista-93 - 02-11-2017, 09:08
RE: Brewferm ipa di transizione - da giuseppes - 03-11-2017, 01:15
RE: Brewferm ipa di transizione - da Trattorista-93 - 05-11-2017, 12:44
RE: Brewferm ipa di transizione - da giuseppes - 05-11-2017, 01:25
RE: Brewferm ipa di transizione - da Trattorista-93 - 05-11-2017, 08:22

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)