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#6

Buongiorno a tutti, approfitto di questa discussione già aperta per porre un interrogativo, la cui risposta credo sia scontata, ma nel dubbio.......
Sto facendo la mia terza birrificazione con malto pronto, in questo caso si tratta di una premium lager della muntons. Ho già usato questo kit in una precedente occasione (prima esperienza), e avevo fatto il priming direttamente nelle bottiglie. Il risultato è stato buono, nessuna bottiglia scoppiata e schiuma ok.
Questa volta, avendo nel frattempo acquisito un maggior grado di esperienza (diciamo 5, da 0 a 100), ho deciso di fare le cose in maniera più seria: ho fatto il travaso dopo 7 giorni (cosa non fatta la volta precedente) e intendo fare il priming nel fermentatore dopo il secondo travaso prima di imbottigliare.
La domanda è: quanto zucchero devo sciogliere e in quanta acqua? Nel catalogo del kit mi dice di usare 170g di zucchero, ma suppongo che tale dose sia relativa ai 23 litri, che però sono assolutamente teorici. Fra 2 travasi e spillature per misurare la densità almeno 2-3 se ne perderanno, suppongo (ne ho perso 1 per il primo travaso). La quantità di zucchero va proporzionata al volume finale di birra in cui scioglierlo o posso comunque andare tranquillamente con i 170g senza farmi troppe paranoie? Grazie anticipatamente a chi risponderà.
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