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Schiuma eccessiva e sovracarbonazione
#1

Nelle ultime 4 cotte fatte, 3 sono venute, col tempo, sovracarbonate.
Schiuma eccessiva ma compatta (piuttosto 'pannosa'), che rimane persistente.
Tra questa quattro una  è una weiss, oltretutto quella con più zucchero per il priming, ma stranamente questa risulta normale, in linea cioè con lo stile.
All'olfatto e gusto sapori piuttosto buoni, forse un leggero amaro in più, ma per poterle bere devo sgasarle prima, bicchiere bagnato e freddo, per non avere solo schiuma, nessuna nota di acido. Quella più vecchia leggero gushing all'apertura (imbott. 29/03/17).
Solo su una di queste ho qualche dubbio sulla fine della fermentazione.
Sto rivedendo bene le ricette: lieviti diversi (S33, US05, S04)
Due di queste le avevo fatte in precedenza più o meno con gli stessi ingredienti e stesso priming ma non ho avuto nessun problema.
In comune hanno solamente Estratto secco light, Crystal Light, carapils, pochi fiocchi di avena e luppolo target.
Priming intorno a 5.5 gr/l
Posso escludere infezioni? Lievito selvaggio?
Perchè la weisse non ha problemi?
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