09-09-2017, 12:30
Devi chiedere a mio figlio e lui che gestisce le cose e le cotte, ma non penso che abbia voglia abbiamo idee sui concorsi un po' diverse dalla maggiorate degli HB.
Noi siamo semplici birraioli casalinghi, e vuoi per incapacità vuoi che non riteniamo il concorso la via del confronto una strada giusta, ma siamo sicuramente più unici che rari su questo discorso.
Preferiamo fare le nostre birre e condividere le esperienze.
Poi sinceramente di andare ad un concorso non ci vediamo, ma parlo per me.
Sicuramente Andrea mio figlio crescendo troverà la cosa molto interessante vedrai....
Nel cassetto abbiamo una Kolsh da almeno 3 anni questa era la ricetta:
lt mash :16.8
lt sparge:16.8
Litri in pentola :10
OG preboil:1031
Min bollitura:60
Litri in fermentatore :20
OG :1047
ABV :4.7 %
Plato :11.7
IBU :19.4
BU/GU :0.41
Fermentabili
Pilsner 4000 gr 95 %
CaraVienna 100 gr 2 %
Vienna 100 gr 2 %
Totale4200 gr
Luppoli
Liberty (AA 4.3) 15 gr first wort hop Pellet
Hallertauer Hersbrucker (AA 4) 30 gr 30 min Pellet
Crystal (AA 3.5) 15 gr 5 min Pellet
Totale 60 gr 60 Min
Lieviti
Kolsch yeast WLP029 German Ale
Mash
Protein Rest 50 °C 15 min
Beta-amilasi 63 °C 45 min
Alpha-amilasi 72 °C 15 min
Mash Out 78 °C 15 min
Staseremo a vedere
Noi siamo semplici birraioli casalinghi, e vuoi per incapacità vuoi che non riteniamo il concorso la via del confronto una strada giusta, ma siamo sicuramente più unici che rari su questo discorso.
Preferiamo fare le nostre birre e condividere le esperienze.
Poi sinceramente di andare ad un concorso non ci vediamo, ma parlo per me.
Sicuramente Andrea mio figlio crescendo troverà la cosa molto interessante vedrai....
Nel cassetto abbiamo una Kolsh da almeno 3 anni questa era la ricetta:
lt mash :16.8
lt sparge:16.8
Litri in pentola :10
OG preboil:1031
Min bollitura:60
Litri in fermentatore :20
OG :1047
ABV :4.7 %
Plato :11.7
IBU :19.4
BU/GU :0.41
Fermentabili
Pilsner 4000 gr 95 %
CaraVienna 100 gr 2 %
Vienna 100 gr 2 %
Totale4200 gr
Luppoli
Liberty (AA 4.3) 15 gr first wort hop Pellet
Hallertauer Hersbrucker (AA 4) 30 gr 30 min Pellet
Crystal (AA 3.5) 15 gr 5 min Pellet
Totale 60 gr 60 Min
Lieviti
Kolsch yeast WLP029 German Ale
Mash
Protein Rest 50 °C 15 min
Beta-amilasi 63 °C 45 min
Alpha-amilasi 72 °C 15 min
Mash Out 78 °C 15 min
Staseremo a vedere
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN