11-09-2012, 06:57
Be'..non c' è che dire, la tua sembra un' idea molto interessante!
Purtroppo però la discussione l' ho aperta dopo l' imbottigliamento, e le Molotov sono già in cantina...
Sai perché le chiamo Molotov? Perché le istruzioni a cui ho fatto riferimento io erano appunto quelle che indicavano 10 grammi per litro.
Al che (complice anche la mia totale inesperienza, sono solo alla seconda cotta) mi sono detto "vabbè, mettiamone 100 di grammi anziché 90, tanto una birra un po' più frizzantina è sempre gradita). E così ne ho messi 100. Una volta versata la soluzione però, mi sono reso conto che tra un travaos e l' altro (ne ho fatti 3 in totale) e tra i vari prelievi che ho fatto per misurare la densità, i litri da 9 erano diventati 8!
Quindi, a conti fatti diciamo che ho aggiunto circa 12 grammi di zucchero per litro. Un po' tantini mi sa!
Tu che dici, nel caso non dovessero esplodere le bottiglie, la birra sarà quantomeno bevibile? Cosa devo aspettarmi?
Purtroppo però la discussione l' ho aperta dopo l' imbottigliamento, e le Molotov sono già in cantina...
Sai perché le chiamo Molotov? Perché le istruzioni a cui ho fatto riferimento io erano appunto quelle che indicavano 10 grammi per litro.
Al che (complice anche la mia totale inesperienza, sono solo alla seconda cotta) mi sono detto "vabbè, mettiamone 100 di grammi anziché 90, tanto una birra un po' più frizzantina è sempre gradita). E così ne ho messi 100. Una volta versata la soluzione però, mi sono reso conto che tra un travaos e l' altro (ne ho fatti 3 in totale) e tra i vari prelievi che ho fatto per misurare la densità, i litri da 9 erano diventati 8!
Quindi, a conti fatti diciamo che ho aggiunto circa 12 grammi di zucchero per litro. Un po' tantini mi sa!
Tu che dici, nel caso non dovessero esplodere le bottiglie, la birra sarà quantomeno bevibile? Cosa devo aspettarmi?