10-09-2012, 08:53
con malto autoprodotto la possibilità di infezioni aumenta notevolmente data la freschezza del prodotto.
normalmente lo si usa in bollitura evitandolo nel dry hop, ma molti hanno riportato esperienze di successo utilizzandolo anche in dry hop con l'accortezza di averlo congelato prima, in modo da ridurre in numero ed in vitalità gli organismi potenzialmente in grado di infettare la birra ed abbattere così le percentuali di rischio.
dunque direi di farlo pure, magari non in una cotta da 100 litri la prima volta, dopo averlo congelato per qualche giorno.
normalmente lo si usa in bollitura evitandolo nel dry hop, ma molti hanno riportato esperienze di successo utilizzandolo anche in dry hop con l'accortezza di averlo congelato prima, in modo da ridurre in numero ed in vitalità gli organismi potenzialmente in grado di infettare la birra ed abbattere così le percentuali di rischio.
dunque direi di farlo pure, magari non in una cotta da 100 litri la prima volta, dopo averlo congelato per qualche giorno.