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prima fermentazione
#2

Dipende dalla temperatura e dalla pulizia.
Mettere il fermentatore in un luogo non molto pulito o soggetto a intemperie e varie non è salutare.
Per avere inoltre un buon risultato fondamentale è la temperaturache deve esssere, per i lieviti in alta fermentazione, intorno ai 20 gradi e soprattutto il più costante possibile.
In casa puù andar bene, tranne nella camera da letto, per via dell co2 prodotta, non certamente in quantità elevatissime.
Potrebbe per qualcuno dar fastidio l'odore (o puzza?)  prodotto dalla fermentazione.
L'ideale è avere una camera di fermentazione controllata da un termostato, o un luogo facilmente controllabile con temperatura costante sempre sui 20°
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prima fermentazione - da vincenzodellamo - 07-03-2017, 01:32
RE: prima fermentazione - da Letdarri - 07-03-2017, 01:44
RE: prima fermentazione - da vincenzodellamo - 07-03-2017, 02:03
RE: prima fermentazione - da Letdarri - 07-03-2017, 03:18
RE: prima fermentazione - da vincenzodellamo - 07-03-2017, 01:00

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