Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#6

(12-12-2016, 09:22 )hotlotmerlot Ha scritto:  Ho letto che il travaso serve per diminuire il sentore da lievito a birra ultimata, è l'unico motivo o ce ne sono altri?
Sono ancora in tempo per travasare questa partita?
Grazie ragazzi e scusatemi le mille domande Chaplin
Con il travaso rendi più limpida la birra perché i lievito si deposita sul fondo. Prima di imbottigliare se puoi metti il fermentatore (un giorno) al freddo (io adesso sfrutto la temperatura invernale). Travasa senza agitarlo troppo e lascia i sedimenti sul fondo. Misura la FG. Se è stabile imbottiglia facendo prima il priming.
Ma non buttare nulla.
Un saggio disse": nulla si crea, nulla si distrugge, tutto di trasforma"...(in birra aggiungo io)

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Aiuto!! - da hotlotmerlot - 12-12-2016, 06:18
RE: Aiuto!! - da Letdarri - 12-12-2016, 07:18
RE: Aiuto!! - da hotlotmerlot - 12-12-2016, 08:49
RE: Aiuto!! - da Mario61 - 12-12-2016, 09:10
RE: Aiuto!! - da hotlotmerlot - 12-12-2016, 09:22
RE: Aiuto!! - da MessiAiem - 13-12-2016, 12:11

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)