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Brewferm ADBIJ
#1

Ciao

Sto preparando i 9 litri di birra che nasceranno da un malto belga preparato. Seguendo le istruzioni, nella parte ralativa all imbottigliamento, leggo:"...verificare che si formata una quantità sufficiente di acido carbonico..."
E' la prima volta che trovo una simile indicazione. Come faccio a misurare questo valore?

Inoltre nella parte CHIARIFICAZIONE c'è scritto di travasare prima che termini il processo di fermentazione o quando rallentano i movimenti nel gorgogliatore. Questo però va in contrasto con quanto previsto nella parte FERMENTAZIONE che dice di lasciare fermentare per 10 gg. Cosa mi consigliate? Io eseguo sempre i travasi dopo che la fermentazione è terminata.
Ma questa belga è diversa dagli  altri malti e anche il procedimento non è quello "classico" che ho sempre seguito.



Grazie

Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

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Brewferm ADBIJ - da MessiAiem - 25-09-2016, 08:35
Brewferm ADBIJ - da crivit - 25-09-2016, 11:47
RE: Brewferm ADBIJ - da Mario61 - 25-09-2016, 12:17
RE: Brewferm ADBIJ - da MessiAiem - 25-09-2016, 12:31

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