06-09-2016, 05:37
Grazie per la risposta.
In realtà non ho mai avuto problemi di sbalzi di temperatura. Che se ne dica ma io in queste 3 cotte con le pentole del crucco mi sono trovato benissimo. Certo sono sottili e non sono paragonabili forse a quelle più blasonate e costose, ma delle pentole non mi lamento affatto. Nell'ultima cotta ho acceso di nuovo la fiamma a distanza di 60 minuti da quando l'avevo spenta (ovviamente considerando una tolleranza di +/- 0.5 gradi).
La bruciatura sono certo di ottenerla quando devo far salire la temperatura dai 65 gradi ai 78 per il mash out.
Credo che a questo punto l'utilizzo di una pompa per ricircolo sia la soluzione più sensata così da non permettere alle farine depositate sul fondo di caramellare e/o bruciare.
In realtà non ho mai avuto problemi di sbalzi di temperatura. Che se ne dica ma io in queste 3 cotte con le pentole del crucco mi sono trovato benissimo. Certo sono sottili e non sono paragonabili forse a quelle più blasonate e costose, ma delle pentole non mi lamento affatto. Nell'ultima cotta ho acceso di nuovo la fiamma a distanza di 60 minuti da quando l'avevo spenta (ovviamente considerando una tolleranza di +/- 0.5 gradi).
La bruciatura sono certo di ottenerla quando devo far salire la temperatura dai 65 gradi ai 78 per il mash out.
Credo che a questo punto l'utilizzo di una pompa per ricircolo sia la soluzione più sensata così da non permettere alle farine depositate sul fondo di caramellare e/o bruciare.