06-09-2016, 05:23
Grazie per le pronte ed esaurienti risposte.
A christiantilt:
nell'ultima cotta ho utilizzato una di quelle pompe a trapano in plastica alimentare facendo come descritto da te ma ad essere sincero non ricordo se l'ho fatto con fiamma spenta o fiamma accesa. Le pale le lascio sempre in funzione onde evitare che la temperatura letta dal termometro si riveli poi inesatta. Tu eviti il pericolo bruciature quindi utilizzando una pompa? Se sì quale mi consiglieresti? Il rubinetto della pentola di mash in che modo lo apri (giusto un filo, metà o totale)?
A Maurilio:
per springer intendi quello di bac come se fosse il classico bazooka? Mi sembra di aver capito che quando usi il doppio fondo non utilizzi lo springer e finita la fase di ammostamento versi tutto il mosto in una'altra pentola. E in questa seconda pentola poi effettui il mash out?
A christiantilt:
nell'ultima cotta ho utilizzato una di quelle pompe a trapano in plastica alimentare facendo come descritto da te ma ad essere sincero non ricordo se l'ho fatto con fiamma spenta o fiamma accesa. Le pale le lascio sempre in funzione onde evitare che la temperatura letta dal termometro si riveli poi inesatta. Tu eviti il pericolo bruciature quindi utilizzando una pompa? Se sì quale mi consiglieresti? Il rubinetto della pentola di mash in che modo lo apri (giusto un filo, metà o totale)?
A Maurilio:
per springer intendi quello di bac come se fosse il classico bazooka? Mi sembra di aver capito che quando usi il doppio fondo non utilizzi lo springer e finita la fase di ammostamento versi tutto il mosto in una'altra pentola. E in questa seconda pentola poi effettui il mash out?