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recupero lievito 1028
#6

(01-09-2012, 09:42 )ROBBA Ha scritto:  [quote='Vale' pid='18905' dateline='1346310171']
Dubito che birre inglesi commercializzate in bottiglia non siano come minimo filtrate e pastorizzate, per ovvi motivi di conservabilità. Da una birra così trattata non è proprio possibile ricavare lievito vitale per una coltura.

Ciao,

Vale
[/infatti on volevo comprare una birra da un discaunt ma da un shop beer. dive dovrebbero essere vbirre perlomeno non opastorizzate....
quindi con lieviti ancora ca.......uti.
anche se ce il riscio che il priming non e detto che usino lievito fresco di diversa qualita
ciao e grazieSmile
esatto, spesso per il priming viene usato un lievito diverso (più resistente e più flocculante) quindi non sapresti che ti ritrovi. potresti provare con qualche microbirrificio italiano che usa quei lieviti. poi se vuoi un consiglio, per evitare spiacevoli sorprese spendi sti 8 euro e compra il lievito wyeast

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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