29-07-2016, 03:49
GRAZIE ad entrambi, metterò a frutto nelle prossime ore i vostri consigli, sto anche prendendo nota per le prossime volte
Ultimissima domanda OT: su alcuni forum (stavo cercando altri pareri sullo zucchero, di cui sopra) ho letto che DOPO i primi 5/7 gg nel primo fermentatore, la birra deve essere travasata nel secondo fermentatore e deve restrarci per altri 5 gg prima dell'effettivo imbottigliamento.
Ora, sulle istruzioni che sono uscite nel mio kit, è scritto che dopo aver travasato nel secondo fermentatore bisogna immediatamente imbottigliare. Non mi torna qualcosa, la rossa è ormai pronta (è finita la fase tumultuosa nel primo fermentatore per capirci): cosa devo fare? Travaso e lascio per altri 5 gg prima di imbottigliare, oppure travaso ed imbottiglio immediatamente???
Scusate le mille domande, ma ho ansia di sbagliare qualcosa...
Ultimissima domanda OT: su alcuni forum (stavo cercando altri pareri sullo zucchero, di cui sopra) ho letto che DOPO i primi 5/7 gg nel primo fermentatore, la birra deve essere travasata nel secondo fermentatore e deve restrarci per altri 5 gg prima dell'effettivo imbottigliamento.
Ora, sulle istruzioni che sono uscite nel mio kit, è scritto che dopo aver travasato nel secondo fermentatore bisogna immediatamente imbottigliare. Non mi torna qualcosa, la rossa è ormai pronta (è finita la fase tumultuosa nel primo fermentatore per capirci): cosa devo fare? Travaso e lascio per altri 5 gg prima di imbottigliare, oppure travaso ed imbottiglio immediatamente???
Scusate le mille domande, ma ho ansia di sbagliare qualcosa...