Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

coni di luppolo
#2

Il cono di luppolo non è niente altro che il fiore stesso della pianta, il quale conferisce, in fase di bollitura del mosto, il caratteristico gusto amaro alla birra.
Normalmente le ricette specificano un peso in grammi di luppolo, piuttosto che singoli coni, i quali potrebbero essere più o meno di facile reperimento per il birraio. É necessario considerare che il luppolo in coni viene confezionato sottovuoto e la massa contenuta nella buste è molto compatta: difficile recuperare un cono singolo lì in mezzo. Ti suggerisco di postare la ricetta o verificarne un'altra.

Ciao,
Zingaro

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
coni di luppolo - da Dadobaboio - 30-05-2016, 11:57
RE: coni di luppolo - da Lo Zingaro - 30-05-2016, 12:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)