27-04-2016, 12:41
A noi, la ricetta : pils 3400gr, vienna 1600gr, carapils 250gr e fiocchi 100gr x un totale di kg 5.350, la SG impostata a 1030 x tutti i malti i luppoli saaz in pellet x un totale di 145gr.
Mosto preboil 36lt og preboil 1041 ( controllata con 2 densimetri)
quindi: gu 41x36= 1476 : (5.350x10x30)=1605 1476:1605= 91.9% e questa è l'efficienza preboil
nel fermentatore (questo interessava calcolare a me, Grazie Riodario )
Og finale 1050, lt finali 25
Quindi: gu 50x25= gu 1250: 1605(densità potenziale dei grani calcolata sopra) = 77.8.
Alla fine del discorso se non sbaglio i calcoli e qua dovete bastonarmi, ho avuto una efficienza preboil del 92% e una efficienza totale del 78% e se come dice Riodario, ho capito come calcolare la efficienza totale in modo manuale.
A un ultima cosa, anche brewplus conferma le mie due efficienze, lunica discrepanza sta nella og preboil che me la da a 1035. Io è la prima volta che faccio i conti a mano quindi di ca@@ate sicuramente ne ho scritte tante ma confido nel forum... grazie
Mosto preboil 36lt og preboil 1041 ( controllata con 2 densimetri)
quindi: gu 41x36= 1476 : (5.350x10x30)=1605 1476:1605= 91.9% e questa è l'efficienza preboil
nel fermentatore (questo interessava calcolare a me, Grazie Riodario )
Og finale 1050, lt finali 25
Quindi: gu 50x25= gu 1250: 1605(densità potenziale dei grani calcolata sopra) = 77.8.
Alla fine del discorso se non sbaglio i calcoli e qua dovete bastonarmi, ho avuto una efficienza preboil del 92% e una efficienza totale del 78% e se come dice Riodario, ho capito come calcolare la efficienza totale in modo manuale.
A un ultima cosa, anche brewplus conferma le mie due efficienze, lunica discrepanza sta nella og preboil che me la da a 1035. Io è la prima volta che faccio i conti a mano quindi di ca@@ate sicuramente ne ho scritte tante ma confido nel forum... grazie
e... buona birra a tutti