Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

efficienza
#1

una buona sera a tutti.
Leggendo il libro progettare grandi birre, nella sezione dell'efficienza dice così:

L’efficienza del proprio ammostamento è pari alla densità totale che si ottiene effettivamente nel mosto, divisa per la densità potenziale che è ottenibile dai propri grani.

Questo calcolo viene effettuato a fine filtrazione delle trebbie, prima di partire con il boil, il mio dubbio è se questa misurazione è paragonabile all'efficienza che si calcola nell'impostare una ricetta o no. 
L'efficienza della mia pilsner se la calcolo così arriva al 90%.
Huh Huh confusione.

e... buona birra a tutti
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
efficienza - da tano2 - 25-04-2016, 09:38
RE: efficienza - da Miciospecial - 25-04-2016, 11:44
R: RE: efficienza - da tano2 - 26-04-2016, 01:53
RE: efficienza - da Iuri - 26-04-2016, 03:41
RE: efficienza - da tano2 - 26-04-2016, 05:01
RE: efficienza - da vrantist - 26-04-2016, 06:13
R: RE: efficienza - da tano2 - 26-04-2016, 06:39
RE: efficienza - da Iuri - 26-04-2016, 06:49
efficienza - da vrantist - 26-04-2016, 07:01
RE: efficienza - da Riodario - 26-04-2016, 09:57
RE: efficienza - da Riodario - 26-04-2016, 10:22
RE: efficienza - da tano2 - 27-04-2016, 12:41
RE: efficienza - da nobelio - 27-04-2016, 08:51
R: RE: efficienza - da tano2 - 27-04-2016, 05:04

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)