Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

luppoli e acqua
#1

Ho letto che è essenziale per la produzione di una buona english pale ale, ma penso in generale per tutte le birre fortemente luppolate, un'acqua con grandi concentrazioni di bicarbonato e altri minerali di cui ora non ricordo, leggendo in giro vedo che molti non ottengono i valori ibu prestabiliti dalla ricetta e penso che sia qui l'inghippo.

voi che acqua usate solitamente? utilizzate un'acqua minerale particolare o ne prendete uan qualsiasi che poi andate a modificare?

io per esempio ho visto che mischiando dell'acqua Lete e della Cerelia, 2 parti su 5 ,dovrei ottenere i valori tipici per una english pale ale.

voi che ne pensate?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
luppoli e acqua - da sbatteo - 25-08-2012, 07:28
RE: luppoli e acqua - da santa - 27-08-2012, 06:27
RE: luppoli e acqua - da sbatteo - 27-08-2012, 06:36
RE: luppoli e acqua - da santa - 27-08-2012, 06:48
RE: luppoli e acqua - da sbatteo - 27-08-2012, 06:55
RE: luppoli e acqua - da santa - 28-08-2012, 12:55
RE: luppoli e acqua - da Vale - 28-08-2012, 04:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)