01-04-2016, 10:46
Non è proprio così. Il mosto ha un composizione ben diversa dalla semplice acqua zuccherata e le particelle "extra" contribuiscono a deviare la luce in modo diverso. Per questo si usa il fattore di conversione. Ti consiglio di leggere questo articolo:
http://www.brewersfriend.com/how-to-dete...on-factor/
Nel mio caso ho un fattore pari a 1,07, che appunto falsa la lettura del 7%.
Per quanto riguarda il densimetro standard secondo me è molto più affidabile di quello che si dica in giro. Invece è molto facile fare dei test con quantità sbagliata di acqua, potenziali sbagliati dei fermentabili, etc. Ma questa è un'altra storia.
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Nel mio caso ho un fattore pari a 1,07, che appunto falsa la lettura del 7%.
Per quanto riguarda il densimetro standard secondo me è molto più affidabile di quello che si dica in giro. Invece è molto facile fare dei test con quantità sbagliata di acqua, potenziali sbagliati dei fermentabili, etc. Ma questa è un'altra storia.