10-03-2016, 03:42
A quanto ne so io, che è un po un misto tra quello che ho studiato e quello che mi hanno detto ai birrifici il tempo piu o meno è il medesimo perchè lo stesso tempo che impiega la birra a gasare+maturare in bottiglia viene impiegato per maturare la birra in autoclave, anzi, in certi casi maggiore perchè contenitore piu grande= piu tempo per maturare.
In conclusione la birra comunque deve maturare prima di potere essere definita "pronta ad essere commercializzata", non è solo questione di rapidità nella gasatura, e questa maturazione, in bottiglia o in autoclave deve comunque essere fatta.
Io ti parlo di gente che lavora in maniera seria, quindi non sparando gas inerte ma utilizzando la CO2 prodotta dalla fermentazione.Sicuramente a livello di multinazionale usano gas inerte e adottano delle scorciatoie che però io non conosco.
naturalmente si parla per sviscerare l'argomento ma ribadisco che anche io preferisco la rifermentazione in bottiglia.
NOTA: quella macchina è molto bella, la ditta la conosco, ma non credo costi cosi tanto come dicevamo.
In conclusione la birra comunque deve maturare prima di potere essere definita "pronta ad essere commercializzata", non è solo questione di rapidità nella gasatura, e questa maturazione, in bottiglia o in autoclave deve comunque essere fatta.
Io ti parlo di gente che lavora in maniera seria, quindi non sparando gas inerte ma utilizzando la CO2 prodotta dalla fermentazione.Sicuramente a livello di multinazionale usano gas inerte e adottano delle scorciatoie che però io non conosco.
naturalmente si parla per sviscerare l'argomento ma ribadisco che anche io preferisco la rifermentazione in bottiglia.
NOTA: quella macchina è molto bella, la ditta la conosco, ma non credo costi cosi tanto come dicevamo.