10-03-2016, 02:40
Di solito la carbonazione forzata con C02 avviene in più breve tempo rispetto alla rifermentazione in bottiglia.
Quindi, gasi la birra dal maturatore, la spari in bottiglia prima e hai il maturatore libero.
Chiaro, hai la cella di rifermentazione piena di fusti/bottiglie, ma puoi fare già girare più cose sull'impianto.
Questo è il ragionamento che ho fatto.
Se è sbagliato non lo so, pensavo seguisse un filo logico.
Non ho problemi ad essere smentito, si impara sempre qualcosa: quindi Geppetto, raccontaci la tua esperienza.
Quindi, gasi la birra dal maturatore, la spari in bottiglia prima e hai il maturatore libero.
Chiaro, hai la cella di rifermentazione piena di fusti/bottiglie, ma puoi fare già girare più cose sull'impianto.
Questo è il ragionamento che ho fatto.
Se è sbagliato non lo so, pensavo seguisse un filo logico.
Non ho problemi ad essere smentito, si impara sempre qualcosa: quindi Geppetto, raccontaci la tua esperienza.
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)