20-02-2016, 01:39
I risultati migliori secondo il mio parere li ottieni sostituendo lo zucchero con estratto di malto (se intendi il classico 1 kg di zucchero per completare la ricetta), ottieni birre meno secche e più corpose.
Comunque puoi sostituire con zucchero candito chiaro (cristalli di zucchero bianco) o destrosio monoidratato, dovrebbero darti meno l'effetto sidroso- spumantino economico nella birra.
Zucchero candito scuro (cristalli di zucchero scuro) come aggiunta per dare note caramellate, ma non esegarare o si sente troppo.
Zucchero di canna oltre a scurire ti rilascia aromi essendoci tracce di melassa, non esagerare.
Miele si ma senza esagerare o sarà troppo invasivo.
Come ultima considerazione modificare troppo i kit luppolati rischi di avere l'effetto contrario voluto, invece di migliorare la birra, la peggiori o quantomeno la squilibri (troppo dolce, troppo secca, troppo mielosa) o con aromi troppo predominanti sugli altri.
Se vuoi qualcosa in più ti consiglio di lasciar stare i kit base e di guardare i kit completi da 3 kg di malto in su, tipo mountons hand crafted o st peters. Ne ho fatti diversi e ti assicuro che i risultati sono migliori, come corpo, aromi ed equilibiro.
Comunque puoi sostituire con zucchero candito chiaro (cristalli di zucchero bianco) o destrosio monoidratato, dovrebbero darti meno l'effetto sidroso- spumantino economico nella birra.
Zucchero candito scuro (cristalli di zucchero scuro) come aggiunta per dare note caramellate, ma non esegarare o si sente troppo.
Zucchero di canna oltre a scurire ti rilascia aromi essendoci tracce di melassa, non esagerare.
Miele si ma senza esagerare o sarà troppo invasivo.
Come ultima considerazione modificare troppo i kit luppolati rischi di avere l'effetto contrario voluto, invece di migliorare la birra, la peggiori o quantomeno la squilibri (troppo dolce, troppo secca, troppo mielosa) o con aromi troppo predominanti sugli altri.
Se vuoi qualcosa in più ti consiglio di lasciar stare i kit base e di guardare i kit completi da 3 kg di malto in su, tipo mountons hand crafted o st peters. Ne ho fatti diversi e ti assicuro che i risultati sono migliori, come corpo, aromi ed equilibiro.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)