17-02-2016, 10:27
Bhe, per dirla alla brutta brutta...anche noi siamo in grado di digerire sia le cozze che l'insalata, ma con due "sforzi" nettamente diversi. Perciò come dici tu soprattutto in birre in cui il lievito è magari un po stressato o stanco l'uso del destrosio facilita di parecchio la digestione da parte dei lieviti.
A livello organolettico come detto potresti notare una differenza solo se il lievito "stanco", se è in buona salute invece non dovrebbero esserci significative differenze. Dove dovresti invece trovare differenze (io almeno le ho trovate, ma in cotte diverse, come detto nel post precedente non ho mai diviso a metà una cotta per fare questo tipo di prova) è nel perlage e di conseguenza nella schiuma.
Non dico che per tutti sia meglio, dico che è (o puo essere) diverso, dare risultati leggermente diversi.
A livello organolettico come detto potresti notare una differenza solo se il lievito "stanco", se è in buona salute invece non dovrebbero esserci significative differenze. Dove dovresti invece trovare differenze (io almeno le ho trovate, ma in cotte diverse, come detto nel post precedente non ho mai diviso a metà una cotta per fare questo tipo di prova) è nel perlage e di conseguenza nella schiuma.
Non dico che per tutti sia meglio, dico che è (o puo essere) diverso, dare risultati leggermente diversi.