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Diversità nella temperatura di fermentazione
#3

leggendo in passato qua e la per il forum, ci sono moltissimi fatori cha vanno a cambiare il gusto alla stessa birra. ovviamente bisogna avere un palato sopraffino per sentire queste piccole differenze, c'era anche qulcuno che eveva provato a brassare in diverse fasi lunari....
comunque piu la temperatura è "bassa", piu il lievito sarà poco caratterizzante,piu la temp è alta e piu verranno rilasciati aromi fruttati e floreali nel caso delle alte fermentazioni, fino ad un limite del 24-26 °C circa dopo la quale vengono rilasciati aromi sgradevoli....
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Diversità nella temperatura di fermentazione - da bellapane - 12-08-2012, 11:28
RE: Diversità nella temperatura di fermentazione - da toscanos - 12-08-2012, 12:01
RE: Diversità nella temperatura di fermentazione - da Esecutore - 15-08-2012, 02:52
RE: Diversità nella temperatura di fermentazione - da andrea93 - 30-12-2013, 08:33

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