13-08-2012, 07:13
La continua produzione esagerata di bolle solitamente è sinonimo di una fermentazione selvaggia o infezione da parte di altri batteri.
E' successo anche a me di brassare fontane, ne ho bevuta ma dopo un pò l'ho gettata. Sono qui a raccontarlo perciò non era diventata veleno ma il gusto non era certo dei migliori magari è perchè avendola fatta la si vede sempre con un occhio di riguardo trovandole i pregi più che i difetti.
Bisogna comunque considerare che c'è una branchia di HB che fabbricano birra lambic, birra acida che non ho mai avuto occasione di assaggiare, la quale ha una fermentazione spontanea. A quanto ne sò i fermentatori o tini vanno lasciati a cielo aperto in modo che vi possa cadere di tutto. Perciò....alla faccia della fermentazione selvaggia! Magari senza saperlo hai fatto una lambic!
Ciao. bac
E' successo anche a me di brassare fontane, ne ho bevuta ma dopo un pò l'ho gettata. Sono qui a raccontarlo perciò non era diventata veleno ma il gusto non era certo dei migliori magari è perchè avendola fatta la si vede sempre con un occhio di riguardo trovandole i pregi più che i difetti.
Bisogna comunque considerare che c'è una branchia di HB che fabbricano birra lambic, birra acida che non ho mai avuto occasione di assaggiare, la quale ha una fermentazione spontanea. A quanto ne sò i fermentatori o tini vanno lasciati a cielo aperto in modo che vi possa cadere di tutto. Perciò....alla faccia della fermentazione selvaggia! Magari senza saperlo hai fatto una lambic!
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.