03-02-2016, 03:12
Beh, se è una vita che vengono prodotti vini da 30-40 euro a bottiglia, e vendono, non vedo perché non si debbano poter continuare a vendere bottiglie di birra a 7-8 euro a bottiglia (purché, ovviamente, la birra sia buona e di qualità)... E anche il vino è pieno di gente che se lo fa in casa, ma un Brunello di Montalcino col cavolo che te lo fai in casa...
Sul discorso prezzo, credimi perché lo sto toccando con mano seguendo il mio amico Antonio, ti posso garantire che c'è MOOOOLTO meno margine di quello che pensi... Il prezzo lo gonfiano i locali ed i rivenditori, ma il birrificio viaggia con un guadagno medio di 1 euro al litro. Solo alla spina diretta (se hai un tuo pub o vai a fare fiere, manifestazioni ecc.) hai un margine più alto, ma subentrano costi di plateatico assurdi richiesti da chi organizza. Antonio riceve richieste da migliaia di euro per 3 giorni di manifestazione. Roba allucinante... Per forza che poi devi vendere 5 euro al bicchiere!!
Insomma, sono d'accordo sui punti 2 e 3, un po' meno sul primo e l'ultimo...
Sul discorso prezzo, credimi perché lo sto toccando con mano seguendo il mio amico Antonio, ti posso garantire che c'è MOOOOLTO meno margine di quello che pensi... Il prezzo lo gonfiano i locali ed i rivenditori, ma il birrificio viaggia con un guadagno medio di 1 euro al litro. Solo alla spina diretta (se hai un tuo pub o vai a fare fiere, manifestazioni ecc.) hai un margine più alto, ma subentrano costi di plateatico assurdi richiesti da chi organizza. Antonio riceve richieste da migliaia di euro per 3 giorni di manifestazione. Roba allucinante... Per forza che poi devi vendere 5 euro al bicchiere!!
Insomma, sono d'accordo sui punti 2 e 3, un po' meno sul primo e l'ultimo...
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla