Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Primo tentativo
#12

(01-02-2016, 03:55 )cicciocar Ha scritto:  Ciao.
Alla fine credo sia andato tutto bene. O almeno lo spero.
Ho imbottigliato martedì scorso ed ora le bottiglie sono in camera di fermentazione a 21°C e contavo di lasciarle lì per circa una decina di giorni e dopo riporle in cantina.
Credi che 10 giorni siano sufficienti per una corretta carbonazione?

Le birre carbonano in circa tre settimane/un mese.
Dopodiché vanno fatte maturare un pochino!
In linea generica le birre con gradazione alcolica bassa sono pronte da bere prima, quelle con gradazione alcolica alta (io direi da 7 gradi in su) necessitano di tempi più lunghi affinché affinino in bottiglia.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Primo tentativo - da cicciocar - 21-01-2016, 05:02
RE: Primo tentativo - da mikelemaggio - 21-01-2016, 05:54
RE: Primo tentativo - da cicciocar - 21-01-2016, 07:49
RE: Primo tentativo - da mikelemaggio - 22-01-2016, 12:40
RE: Primo tentativo - da cicciocar - 24-01-2016, 11:45
RE: Primo tentativo - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-01-2016, 12:03
RE: Primo tentativo - da cicciocar - 25-01-2016, 04:12
RE: Primo tentativo - da soia - 25-01-2016, 06:33
RE: Primo tentativo - da cicciocar - 26-01-2016, 12:23
RE: Primo tentativo - da mikelemaggio - 30-01-2016, 02:47
RE: Primo tentativo - da cicciocar - 01-02-2016, 03:55
RE: Primo tentativo - da Lo Zingaro - 01-02-2016, 04:27
RE: Primo tentativo - da cicciocar - 02-02-2016, 06:06
RE: Primo tentativo - da Lo Zingaro - 02-02-2016, 06:10

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)