09-08-2012, 04:51
Salve a tutti,
come da mia piccola presentazione, mi chiamo Max e sono un nuovo utente che ha iniziato da poco a produrre birra artigianale.
La mie prime due esperienze sono:
- Pils classica
- Weizen
Ora vorrei preparare la mia prima IPA....
Avevo una mezza idea di utilizzare l'estratto di malto "Amber" 1,5 Kg liquido...
Secondo voi, sarebbe meglio utilizzare anche 0.5 kg di zucchero? Se sì, servirebbe uno zucchero particolare o il classico da supermercato?
Per quanto riguarda l'acqua invece, leggevo che sarebbe meglio un acqua "dura" (a contrario delle pils).
Le mie domande potrebbero essere banali....ma scusatemi...sono alle prime armi.
Grazie.
Saluti
Max
![Birra04 Birra04](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/BeerFunnel.gif)
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Ora vorrei preparare la mia prima IPA....
Avevo una mezza idea di utilizzare l'estratto di malto "Amber" 1,5 Kg liquido...
Secondo voi, sarebbe meglio utilizzare anche 0.5 kg di zucchero? Se sì, servirebbe uno zucchero particolare o il classico da supermercato?
Per quanto riguarda l'acqua invece, leggevo che sarebbe meglio un acqua "dura" (a contrario delle pils).
Le mie domande potrebbero essere banali....ma scusatemi...sono alle prime armi.
Grazie.
Saluti
Max
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