03-08-2012, 06:21
Gentilissimi appassionati,
vi ringranzio tutti sentitamente per le vostre rapidissime risposte e consigli. Consigli preziosi!!! Ahime ho fatto la stupidaggine di rimestare il tutto tentando di far ripartire la fermentazione peggiorando la situazione e commettendo un grave errore. Comunque seguirò i Vostri suggerimenti. Intanto credo che imbottiglierò lo stesso non buttando via nulla. Credo che la regola del fare 30 e 31 valga in questo caso. Male che vada é tutta esprerienza. Certo l'anno scorso mi misi in produzione a maggio e le temperature credo che erano giuste di circa 16- 18° qui in Brianza (MB). Oggi siamo a 36 gradi esterni e 28 in casa. Ho trasferito ieri il tutto in cantina dove la temperatura é bassa ma purtroppo non ho risorse idriche per fare altro.
Comunque sono contento di poter far parte della vostra comunità. Ho letto i vari argomenti del Vostro forum e sinceramente ho letto delle cose interessantissime. Meglio di un corso per birrai. Ultimamente ho riscoperto una passione insana per questa bevanda che sta cominciando a fare breccia sulla mia tavola e se si approfondisce l'argomento ho scoperto che la birra rispecchia molto i caratteri delle persone. Ad ognuno la sua birra e poi trovo che ce una birra per ogni evenienza. Fantastico. Grazie di cuore a tutti. Buana bevuta fresca a spumeggiante a tutti. Quando finirà la messa a dimora di questa birra nata in modo bizzarro vi farò un dettagliato reportage...come si dice? I migliori maestri sono i cattivi maestri e le peggiori esperienze valgono una vita.
Grazie. Michus 7
vi ringranzio tutti sentitamente per le vostre rapidissime risposte e consigli. Consigli preziosi!!! Ahime ho fatto la stupidaggine di rimestare il tutto tentando di far ripartire la fermentazione peggiorando la situazione e commettendo un grave errore. Comunque seguirò i Vostri suggerimenti. Intanto credo che imbottiglierò lo stesso non buttando via nulla. Credo che la regola del fare 30 e 31 valga in questo caso. Male che vada é tutta esprerienza. Certo l'anno scorso mi misi in produzione a maggio e le temperature credo che erano giuste di circa 16- 18° qui in Brianza (MB). Oggi siamo a 36 gradi esterni e 28 in casa. Ho trasferito ieri il tutto in cantina dove la temperatura é bassa ma purtroppo non ho risorse idriche per fare altro.
Comunque sono contento di poter far parte della vostra comunità. Ho letto i vari argomenti del Vostro forum e sinceramente ho letto delle cose interessantissime. Meglio di un corso per birrai. Ultimamente ho riscoperto una passione insana per questa bevanda che sta cominciando a fare breccia sulla mia tavola e se si approfondisce l'argomento ho scoperto che la birra rispecchia molto i caratteri delle persone. Ad ognuno la sua birra e poi trovo che ce una birra per ogni evenienza. Fantastico. Grazie di cuore a tutti. Buana bevuta fresca a spumeggiante a tutti. Quando finirà la messa a dimora di questa birra nata in modo bizzarro vi farò un dettagliato reportage...come si dice? I migliori maestri sono i cattivi maestri e le peggiori esperienze valgono una vita.
Grazie. Michus 7