14-12-2015, 11:00
se vuoi propagare i lieviti devi avere un agitatore magnetico,
una volta procurato o costruito:
schiacci la busta e aspetti circa 24 ore che si gonfi,sciogli circa 100 grammi di estratto secco in 1 litro d'acqua,puoi usare direttamente la beuta in pyrex.
raffreddi velocemente mettendo in acqua fresca la beuta e gli inoculi il lievito a 20 gradi circa,
24 ore sull' agitatore dopodiché devi far sedimentare i lieviti con 24 ore di riposo alla stessa temperatura
elimini la parte liquida e butti il solido nel fermentatore es:
mercoledi mattina schiacci la busta
giovedì mattina fai lo starter lo raffreddi e lo metti in agitatore
venerdì mattina spegni l'agitatore e lo fai riposare
sabato mattina fai la cotta,prelevi la parte solida di lievito, elimini il liquido e inoculi!
una volta procurato o costruito:
schiacci la busta e aspetti circa 24 ore che si gonfi,sciogli circa 100 grammi di estratto secco in 1 litro d'acqua,puoi usare direttamente la beuta in pyrex.
raffreddi velocemente mettendo in acqua fresca la beuta e gli inoculi il lievito a 20 gradi circa,
24 ore sull' agitatore dopodiché devi far sedimentare i lieviti con 24 ore di riposo alla stessa temperatura
elimini la parte liquida e butti il solido nel fermentatore es:
mercoledi mattina schiacci la busta
giovedì mattina fai lo starter lo raffreddi e lo metti in agitatore
venerdì mattina spegni l'agitatore e lo fai riposare
sabato mattina fai la cotta,prelevi la parte solida di lievito, elimini il liquido e inoculi!