Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Beuta e agitatore
#5

se vuoi propagare i lieviti devi avere un agitatore magnetico,
una volta procurato o costruito:
schiacci la busta e aspetti circa 24 ore che si gonfi,sciogli circa 100 grammi di estratto secco in 1 litro d'acqua,puoi usare direttamente la beuta in pyrex.
raffreddi velocemente mettendo in acqua fresca la beuta e gli inoculi il lievito a 20 gradi circa,
24 ore sull' agitatore dopodiché devi far sedimentare i lieviti con 24 ore di riposo alla stessa temperatura
elimini la parte liquida e butti il solido nel fermentatore es:

mercoledi mattina schiacci la busta
giovedì mattina fai lo starter lo raffreddi e lo metti in agitatore
venerdì mattina spegni l'agitatore e lo fai riposare
sabato mattina fai la cotta,prelevi la parte solida di lievito, elimini il liquido e inoculi!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Beuta e agitatore - da alesim - 14-12-2015, 05:02
RE: Beuta e agitatore - da vrantist - 14-12-2015, 05:36
Beuta e agitatore - da alesim - 14-12-2015, 05:45
RE: Beuta e agitatore - da vrantist - 14-12-2015, 06:01
RE: Beuta e agitatore - da vez - 14-12-2015, 11:00
Beuta e agitatore - da alesim - 14-12-2015, 11:04
RE: Beuta e agitatore - da vez - 14-12-2015, 11:37
Beuta e agitatore - da alesim - 14-12-2015, 11:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)