27-11-2015, 12:31
la bollitura a 90 minuti si fa soprattutto con i malti pils proprio per evitare il DMS o dimetilsolfuro,il tipico odore di mais cotto o di scatoletta di mais appena aperta per intenderci!
la si fa perché con una bollitura vigorosa e prolungata di 90 minuti il DMS evapora.
è per quello che è consigliato bollire 90 minuti per le basse fermentazioni dove il DMS è uno dei difetti più gravi per lo stile
l'isomerizzazione dei luppoli dopo i 60 minuti di bollitura è quasi nulla ed economicamente svantaggiosa.
per quello le gittate cominciano a 60 minuti
la si fa perché con una bollitura vigorosa e prolungata di 90 minuti il DMS evapora.
è per quello che è consigliato bollire 90 minuti per le basse fermentazioni dove il DMS è uno dei difetti più gravi per lo stile
l'isomerizzazione dei luppoli dopo i 60 minuti di bollitura è quasi nulla ed economicamente svantaggiosa.
per quello le gittate cominciano a 60 minuti