Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bollire 60 o 90 min?
#15

la bollitura a 90 minuti si fa soprattutto con i malti pils proprio per evitare il DMS o dimetilsolfuro,il tipico odore di mais cotto o di scatoletta di mais appena aperta per intenderci!
la si fa perché con una bollitura vigorosa e prolungata di 90 minuti il DMS evapora.
è per quello che è consigliato bollire 90 minuti per le basse fermentazioni dove il DMS è uno dei difetti più gravi per lo stile
l'isomerizzazione dei luppoli dopo i 60 minuti di bollitura è quasi nulla ed economicamente svantaggiosa.
per quello le gittate cominciano a 60 minuti
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Bollire 60 o 90 min? - da Maurilio - 26-11-2015, 06:17
RE: Bollire 60 o 90 min? - da Lo Zingaro - 26-11-2015, 06:38
RE: Bollire 60 o 90 min? - da vrantist - 26-11-2015, 06:41
Bollire 60 o 90 min? - da Maurilio - 26-11-2015, 06:55
RE: Bollire 60 o 90 min? - da COMERO83 - 26-11-2015, 08:14
RE: Bollire 60 o 90 min? - da christiantilt - 26-11-2015, 09:26
Bollire 60 o 90 min? - da Maurilio - 26-11-2015, 08:33
Bollire 60 o 90 min? - da vrantist - 26-11-2015, 09:03
RE: Bollire 60 o 90 min? - da COMERO83 - 26-11-2015, 09:13
Bollire 60 o 90 min? - da christiantilt - 26-11-2015, 09:23
RE: Bollire 60 o 90 min? - da COMERO83 - 26-11-2015, 11:13
RE: Bollire 60 o 90 min? - da christiantilt - 26-11-2015, 11:18
RE: Bollire 60 o 90 min? - da COMERO83 - 26-11-2015, 11:41
RE: Bollire 60 o 90 min? - da christiantilt - 27-11-2015, 02:11
RE: Bollire 60 o 90 min? - da vez - 27-11-2015, 12:31
RE: Bollire 60 o 90 min? - da lorevia - 27-11-2015, 01:17
RE: Bollire 60 o 90 min? - da vez - 27-11-2015, 04:32

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)