30-07-2012, 04:25
(30-07-2012, 02:58 )ronin78 Ha scritto: Ho usato il lievito della confezione, al posto dello zucchero ho messo 1kg di malto birramia (come da loro suggerito non ho aggiunto ulteriore zucchero)... Fermentazione a 22/23º per 15 giorni con un travaso dopo 7.
OG 1042 FG 1010.... Imbottigliata il 23 maggio, priming utilizzaddo il dosatore del kit....( ca. 6gr/lt).
In parallelo ho fatto anche un Brewmaker Pilsner (stessa temperatura della lagher e procedimento, ma 0,5kg di malto e 0,5kg di zucchero). questa invece e' veramente buona...
Non dico la Lager sia imbevibile...ma l'ho assaggiata in diversi momenti e sinceramente non ho notato sconvolgenti miglioramenti...
P.s. Ho letto che la Lager e' una birra a bassa fermentazione ma essendo stato il primo kit l'ho eseguito seguendo le istruzioni sul barattolo
solo 1 kg di estratto di malto e senza aggiungere zucchero e troppo poco.
Ricordati che 1 kg di zucchero corrisponde a 1,3 kg di estratto di malto secco e a 1,6 kg di estratto di malto liquido.
In fine lager e pils si fanno a bassa fermentazione ad alta fermentazione sono della Ale.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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