Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione problematica...
#1

Ciao a tutti.

Sono alle prese con una problematicissima american IPA che non ne vuole sapere di fermentare...

Messa nel fermentatore a 20°C il 25/10 con una bustina di US-05 (per circa 20 litri di mosto) e OG di 1050 è arrivata a 1033 dopo una settimana e da lì non si è più schiodata.
E' in uno scantinato, quindi in quei giorni ha subito un po' di sbalzi di temperatura, che comunque è sempre rimasta intorno ai 18°C e mai sotto i 16°C. Ho provato a coprirla con una coperta e, successivamente, ad aggiungere una fascia riscaldante per tenerla sui 20°C. Domenica scorsa ho inoculato altro lievito e ieri ho misurato una densità di 1030, ancora ben lontana dalla FG attesa. Sul mosto non c'è schiuma, odore e gusto sembrano accettabili...

Dite che a questo punto devo solo aspettare che la fermentazione leeeeeenta finisca, o dovrei provare qualche altro tentativo di rianimazione dei lieviti?

Grazie!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione problematica... - da Sarlacc - 25-11-2015, 07:25
RE: Fermentazione problematica... - da Lo Zingaro - 25-11-2015, 08:43
RE: Fermentazione problematica... - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-11-2015, 11:13
RE: Fermentazione problematica... - da shv13 - 29-11-2015, 09:51
RE: Fermentazione problematica... - da Iuri - 29-11-2015, 02:37
RE: Fermentazione problematica... - da parma45 - 29-11-2015, 03:09
RE: Fermentazione problematica... - da Esecutore - 29-11-2015, 04:00

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)