28-07-2012, 09:06
(28-07-2012, 07:56 )tapascio Ha scritto: Quindi oltre a quello che già ho mi servirebbe: dei grain bag, un termometro con gabbia, una serpentina per raffreddare il mosto. I grani, almeno per le prime volte, potrei prenderli macinati, di pentole son pieno...
Quasi quasi potrei provarci.
Ma a livello pratico, ci vuole molta più "mano" rispetto al kit, oppure sono operazioni della stessa difficoltà. Ultima domanda: un buon testo che spieghi questa pratica?
Grazie per la cortesia.
Per e+g e semplice procedere, per l'attrezzatura devi avere una pentola 33 litri, un termometro a gabbia o digitale un mulino, un grain bag e dei filtri per luppolo.
Un buon testo e quello di Bertinotti per iniziare una birra per tutti.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game