30-10-2015, 03:33
Dovrebbe essere il momento di imbottigliare (con piccola perplessità)
Eccomi con gli aggiornamenti: abbiamo fatto il controllo della densità due giorni fa e il valore era 1005, quindi giusto nell'intervallo corretto. Poco fa ho eseguito il secondo controllo. Il valore indicato era tipo 1020!! Mi sono già visto mentre buttavo il contenuto del
fermentatore nel gabinetto...![Confused Confused](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/confused.gif)
Ho tolto e inserito di nuovo l'asticella graduata che, senza scomporsi minimamente, si è andata ad assestare su 1005.
Da quel che ho capito dovrebbe essere ora. Ma secondo voi perchè questa differenza tra la prima e la seconda immersione??
Possibile che il sistema sia così impreciso? Posso aver fatto io qualcosa che non va?
Stasera vorrei imbottigliare! Incrocio le dita e nel frattempo aspetto il vostro incoraggiamento!!!
Domande:
1) Avendo intenzione di fare un secondo travaso mi domandavo quanto tempo sia meglio che trascorra tra il travaso e l'inizio dell'imbottigliamento, per far depositare sul fondo ciò che deve essere filtrato? Pensavo una mezz'ora, va bene?
2) Vorrei fare il priming, come consigliato da molti, direttamente nel fermentatore. Zucchero-mescolatina-3 o 4 bottiglie-mescolatina-3 o 4 bottiglie-mescolatina-3 o 4 bottiglie-mescolatina... potrei proseguire ma avete capito il concetto...
Ora mi chiedo: ma questa famosa "mescolatina" non corre il rischio di smuovere i resti del lievito che tentiamo di eliminare tramite il travaso?
Grazie, come sempre, a tutti!![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Buona serata!
Grazie, come sempre, a tutti!
Eccomi con gli aggiornamenti: abbiamo fatto il controllo della densità due giorni fa e il valore era 1005, quindi giusto nell'intervallo corretto. Poco fa ho eseguito il secondo controllo. Il valore indicato era tipo 1020!! Mi sono già visto mentre buttavo il contenuto del
fermentatore nel gabinetto...
![Confused Confused](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/confused.gif)
Ho tolto e inserito di nuovo l'asticella graduata che, senza scomporsi minimamente, si è andata ad assestare su 1005.
Da quel che ho capito dovrebbe essere ora. Ma secondo voi perchè questa differenza tra la prima e la seconda immersione??
Possibile che il sistema sia così impreciso? Posso aver fatto io qualcosa che non va?
Stasera vorrei imbottigliare! Incrocio le dita e nel frattempo aspetto il vostro incoraggiamento!!!
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Domande:
1) Avendo intenzione di fare un secondo travaso mi domandavo quanto tempo sia meglio che trascorra tra il travaso e l'inizio dell'imbottigliamento, per far depositare sul fondo ciò che deve essere filtrato? Pensavo una mezz'ora, va bene?
2) Vorrei fare il priming, come consigliato da molti, direttamente nel fermentatore. Zucchero-mescolatina-3 o 4 bottiglie-mescolatina-3 o 4 bottiglie-mescolatina-3 o 4 bottiglie-mescolatina... potrei proseguire ma avete capito il concetto...
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Ora mi chiedo: ma questa famosa "mescolatina" non corre il rischio di smuovere i resti del lievito che tentiamo di eliminare tramite il travaso?
Grazie, come sempre, a tutti!
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Buona serata!
Grazie, come sempre, a tutti!