Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbi sull'attenuazione apparente
#4

(15-10-2015, 02:26 )Schwitzd Ha scritto:  Ciao Paul

Ti ringrazio per il tuo messaggio ma purtroppo non mi è chiaro Sad
è una variabile in più che entra a far parte... diciamo che so cos'è l'FG ma non riesco ad allacciarla al discorso

G4rp


Sia come gestisci il mash sia la ricetta sia il tipo di lievito e anche come viene gestista la fermentazione sono tutti elementi che impattano sulla gravità finale, ovvero sugli zuccheri residui non "mangiati" dai lieviti.
Se sei all'inizio della tua avventura nel mondo brassicolo il tuo principale problema, ora, è come pulire i fermentatori e come organizzare l'imbottigliamento in modo che non ti passi la voglia di fare la birra in casa  Birra07

Ma chi sei, il fratello di G4rp?  Smile

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbi sull'attenuazione apparente - da G4rp - 15-10-2015, 02:10
RE: Dubbi sull'attenuazione apparente - da Paul - 15-10-2015, 02:22
RE: Dubbi sull'attenuazione apparente - da Schwitzd - 15-10-2015, 02:26
RE: Dubbi sull'attenuazione apparente - da Paul - 15-10-2015, 02:30
Dubbi sull'attenuazione apparente - da vrantist - 15-10-2015, 10:01
RE: Dubbi sull'attenuazione apparente - da G4rp - 15-10-2015, 10:15
RE: Dubbi sull'attenuazione apparente - da Paul - 15-10-2015, 10:44
RE: Dubbi sull'attenuazione apparente - da G4rp - 15-10-2015, 11:07
RE: Dubbi sull'attenuazione apparente - da Paul - 15-10-2015, 11:27

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)